Weltcup Klingenthal Logo

Am vergangenen Samstag fand in Wernigerode das Finale der insgesamt vier Stationen des DSV Nord Cups statt. Die Athleten des VSC Klingenthal und Bundesstützpunkts Klingenthal lieferten dabei ein erfolgreiches Finale in den Disziplinen Skispringen und Nordische Kombination ab.

In der Altersklasse S12/13 im Skispringen erreichten Mara Häfner in der Tageswertung den zweiten Platz, gefolgt von Magdalena Hacker auf Platz drei (beide Bundesstützpunkt Klingenthal). Bei den Jungen derselben Altersklasse belegten Jakob Götzel den siebten und Pepe Schönherr den achten Platz. Im nur fünfköpfigen Starterfeld der Altersklasse S14/15 landete Mila Twarok auf Rang zwei, Merle Probst auf Rang vier und Luna Göhler auf Platz fünf.

weitere Ergebnisse der S14/15 m: 10. Matti-Ben Thumser, 16. Max Berger, 23. Matti Sommer, 26. Frieder Stoor

In der Nordischen Kombination erzielten Mara Häfner und Magdalena Hacker erneut hervorragende Ergebnisse mit Platz zwei und drei in der Tageswertung. Bei den Jungen triumphierte Jakob Götzel vom VSC Klingenthal. Pepe Schönherr belegte den fünften Platz. Auch für Matti-Ben Thumser gab es mit Platz drei noch einen Podestplatz in der Nordischen Kombination.

In der Pokalwertung des DSV Nord Cups erzielten die Athleten des VSC Klingenthal und des Bundesstützpunkts Klingenthal nach den Stationen Bad Freienwalde, Pöhla, Oberhof uns Wernigerode folgende Platzierungen: