Weltcup Klingenthal Logo

Beim Deutschlandpokal in Berchtesgaden war der VSC Klingenthal am Wochenende zahlreich vertreten und auch erfolgreich. Die beiden Geschwister des VSC Klingenthal Maja (J16) und Ronja Loh (J17) belegten in ihrer jeweiligen Altersklasse beide zweimal Platz zwei. Moritz Dzialas (J16) wurde 6. und 8., Florian Schultz 6. und 8. bei J17 (beide BSP Klingenthal). Bei den Junioren feierten Tristan Sommerfeldt, Pepe Schula und Nick Schönfeld einen Dreifacherfolg. Im zweiten Wettbewerb gewann ebenfalls Tristan Sommerfeldt, Nick Schönfeld und Pepe Schule tauschten ihre Plätze.

Bei den Skispringerinnen sicherte sich Klara Lebelt nicht nur Platz zwei bei den Mädels J17, sondern holte im zweiten Wettbewerb den Sieg (siehe Foto). Lara Günther wurde zweimal Sechste. Megi Lou Schmidt gewann zweimal in der J16-Klasse, Kim Amy Duschek (beide BSP Klingenthal) wurde Dritte und Zweite.

Jenny Nowak wird Zweite beim SGP in Tschagguns

Zum Abschluss der Sommer-Reihe der Nordischen Kombination schaffte Jenny Nowak vom Bundesstützpunkt Kingenthal noch einmal den Sprung auf das Podium. Beim ersten Sieg von DSV-Starterin Nathalie Armbruster belegte Jenny Nowak Rang zwei. Im zweiten Einzelwettbewerb im österreichischen Tschaggungs wurde sie Vierte, ebenso wie in der Sommer-Grand-Prix-Gesamtwertung.

Bei der vorherigen Station in Oberstdorf war erneut auch Anne Häckel am Start. Genau wie beim Auftakt in Obwiesenthal belegte sie den 16. Platz. Beim Finale in Tschagguns war sie nicht am Start.

Pia Loh und Thea Häckel beim FIS Youth Cup in Tschagguns

Zusammen mit dem Sommer Grand Prix der Nordischen Kombination fand auch der FIS Youth Cup in Tschagguns statt. Pia Loh wurde in ihrer Altersklasse 12. und 15. Thea Häckel erreichte einen guten 6. und 5. Platz.

Drei Vertreterinnen beim FIS Cup in Kranj

Beim FIS Cup im slowenischen Kranj waren drei Damen aus Klingenthal am Start. Am Freitag belegten Pia Lilian Kübler und Josephin Laue von Bundesstützpunkt Klingenthal Rang 22 und 23. Am Samstag wurde Josephin Laue 20., Lia Böhme vom VSC belegte den 27. Platz. Am Freitag war Lia Böhme nach einem Unfall mit dem Lift und einer Platzwunde am Knie aus Sicherheitsgründen nicht am Start.