Weltcup Klingenthal Logo

Am vergangenen Samstag fand in Rodewisch die zweite Sommerstation des Ziener Sachsenpokals im Skispringen und der Nordischen Kombination statt. Besonders die Klingenthaler Sportlerinnen und Sportler konnten sich in mehreren Altersklassen gut positionieren.

David Götzel erreichte im Sprungwettbewerb auf den Steinbergschanzen den 4. Platz, ebenso im Wettkampf der Nordischen Kombination (Schülerklasse 9). Annabell Meinel (Mädchenklasse 1) belegte auf der 12-Meter-Schanze den 9. Platz und erreichte beim Inliner-Wettkampf den 7. Platz.

Hannes Teller und Elias Schröter (Schüler 13) lagen nach dem Skispringen noch auf den Plätzen vier und fünf. Elias Schröter konnte jedoch erneut seine große Laufstärke auf der Runde an der Schlossinsel ausspielen und sicherte sich den Laufsieg in der Nordischen Kombination. Hannes Teller beendete den Wettkampf auf Platz vier.
Auch Emma Kießling (Mädchenklasse 4) zeigte ein herausragendes Rennen über 5,6 Kilometer. Sie startete von Platz sechs und lief auf den letzten Runden noch bis ganz nach vorne, um sich am Ende den Sieg zu sichern. Else Götzel erreichte Platz sechs, nachdem sie zuvor im Skispringen den 9. Platz belegte.

Sehr gute Leistungen zeigten auch die beiden Athleten vom Bundesstützpunkt, Finn Weigel (SC Bischofgsgrün) und Arik Strein (SC Partenkirchen). Sie belegten im Skispringen die Plätze eins und zwei und bestätigten ihre guten Platzierungen auch im anschließenden Lauf. Dort reihten sie sich hinter Elias Schröter auf dem 2. und 3. Platz ein. Liv Preißler (ebenfalls Bundesstützpunkt) rundete das gute Abschneiden der Stützpunkt-Athleten mit einem 5. Platz im Skispringen und Platz sieben in der Nordischen Kombination ab.

Schwimmen, Radfahren und Laufen in Schönheide

Am Samstag fand in Schönheide außerdem der Stausee-Triathlon statt, bei dem einige Vertreter der VSC-Langlaufsparte teilnahmen. Beim Einführungslauf erreichten die Teilnehmer in der Altersklasse 12 über 12,5 km gute Ergebnisse: 4. Bengt Albert, 5. Santiago Fernandez, 8. Johannes Steinberg. Bei den Mädchen derselben Altersklasse sicherte sich Esther Leistner einen guten 3. Platz. In der AK 13 belegten Lilly Plenk den 2. Platz und Britta Reichelt den 3. Platz. Hermine Böhm sicherte sich den Sieg in der AK15, dicht gefolgt von Nele Reyer auf dem 2. Platz. In diesen Altersklassen umfasste der Triathlon 0,2 km Schwimmen, 8,8 km Radfahren und 2,5 km Laufen.

Im Hauptlauf (AK16-19) über 24,1 km erreichte Nathan Fernandez vom VSC Klingenthal den 5. Platz. Dieser anspruchsvolle Wettkampf bestand aus 0,5 km Schwimmen, 20 km Radfahren und 3,6 km Laufen.