Weltcup Klingenthal Logo

Am vergangenen Wochenende fanden gleich mehrere Wettbewerbe im Nachwuchsbereich statt. Auf den Eric-Frenzel-Schanzen in Geyer wurden die Sachsenmeisterschaften in der Nordischen Kombination sowie im Spezialspringen ausgetragen. Die Starter und Starterinnen des VSC Klingenthal überzeugten mit starken Laufleistungen, während auf der Schanze nach Angaben des Regionaltrainers Bernd Glass „noch Luft nach oben“ sei. Mit der neu gebauten Schanzen-Anlage in Mühlleithen solle sich dies zukünftig aber ändern. Im Spezialspringen waren unter anderem die Mädchen (JG 2013) von der 9-Meter-Schanze mit den beiden Geschwistern Else Götzel auf Platz zwei und Ronja Götzel auf drei erfolgreich. Deren ältere Schwester Linda-Luise Götzel (JG 2012) belegte auf der 15-Meter-Schanze Rang 11. Einen weiteren Podestplatz für den VSC Klingenthal bei den Mädchen feierte Marit Lehmann, die Rang zwei von der 25-Meter-Schanze belegte.In der Nordischen Kombination nahmen die beiden Götzel-Schwestern ebenfalls teil. Das 500-Meter-Rennen entschied Else Götzel mit einer Laufbestzeit vor Ronja für sich. Über die 1-Kilometer-Strecke konnte sich Linda-Luise Götzel mit Laufbestzeit Platz zwei sichern. Über 1,5 Kilometer erkämpfte sich VSC-Starterin Marit Lehmann den Sieg.Bei den Jungen (JG 2011) erreichte Pepe Schönherr das Podest als 3. von der 25-Meter-Schanze. Jakob Götzel folgte auf Rang vier, Marc Tropsch auf zehn. Ein weiterer VSC-Starter war Hannes Teller (JG 2012), der in seiner Jahrgangsgruppe Rang sieben ersprang. Bei seiner Teilnahme in der Nordischen Kombination (Schüler 10) wurde er Dritter über die 1-Kilometer-Strecke mit der zweitbesten Laufzeit. Einen Sieg in der Altersklasse Schüler 11 feierte Jakob Götzel, der sich mit der Laufbestzeit gegen Vereinskamerad Pepe Schönherr durchsetzen konnte. Marc Tropsch folgte auf Rang sechs.